Бывшего мэра Владивостока будут судить в Москве

Михаил Метцель/ТАСС

Верховный суд России направил для рассмотрения по существу в Тверской суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в коррупции.

Как передает ТАСС, судья согласился с доводами следствия о том, что слушания в Приморском крае не исключают сомнения в беспристрастности тамошних служителей Фемиды.

Верховный суд РФ также продлил до 28 февраля 2018 года меру пресечения фигурантам уголовного дела: экс-мэру, бывшему генеральному директору муниципального предприятия "Дороги Владивостока" и гендиректору АО "Востокцемент".

Они обвиняются во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе и использовании заведомо подложного документа.

Пушкарева, в частности, подозревают в том, что с 2008 года по 2015 год он за взятки на общую сумму 75 миллионов рублей препятствовал коммерческим организациям в участии в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог.

После чего помог победить на конкурсе "Дорогам Владивостока" и заключил с предприятием ряд контрактов на сумму 1 миллиард 200 миллионов рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент".

По мнению Генеральной прокуратуры, в итоге близкие родственники владивостокского градоначальника получили солидные дивиденды.

В июне 2016 года ФСБ арестовала Пушкарева и доставила в Москву. Затем столичный Басманный суд отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.

Сегодня

Илия II заболел

Илия II заболел

4 часа назад