Собчак пойдет на президентские выборы от партии "Гражданская инициатива"

Вадим Тараканов/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Телеведущая Ксения Собчак договорилась с партией "Гражданская инициатива", которую возглавляет бывший министр экономики России Андрей Нечаев, что партия выдвинет ее на выборы президента РФ; окончательное решение примет съезд партии в декабре.

Как передает ТАСС, об этом сообщается на сайте Собчак.

Телеведущая проинформировала общественность о том, что начала месяц назад переговоры с различными партиями демократической направленности о консолидации усилий, призвав несколько дней назад к объединению на президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года.

Собчак подчеркнула, что идеология и ценности "Гражданской инициативы" более всего импонируют ее представлениям о России, как о европейской стране, которая стремится в будущее. В партии разработают экономическую программу, с которой Собчак собирается баллотироваться на высший пост в стране.

Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.

Среди желающих побороться за место президента России — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, певица и правозащитница Екатерина Гордон, коммерсант Сергей Полонский и оппозиционный блогер Алексей Навальный.

По поводу последнего руководитель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила, что он не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Сегодня