Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 16 месяцев назад

Глава WADA Риди: мы за допуск "чистых" атлетов на Игры

EPA

Президент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди настаивает, что российская сторона не в полной мере выполнила рекомендации WADA по допинговой программе. При этом чиновник заявил, что "чистые" спортсмены не должны страдать из-за общей ситуации.

"Хочу заострить ваше внимание на том, что все мы в WADA сошлись во мнении, что "чистые" спортсмены, безусловно, должны иметь право выступать на всех соревнованиях, — цитирует Риди РИА Новости. – Но что касается соответствия РУСАДА, то они по-прежнему не выполнили всю "дорожную карту", поэтому остаются в прежнем статусе".

"У нас нет права решать, кто принимает участие в спортивных турнирах. По Олимпиаде только МОК может решить, у нас нет такого права. Нам жаль, что РУСАДА еще не восстановлено. Но они сильно прибавили за последние годы, тем не менее решение принято", — добавил Риди.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне руководители WADA отказали Российскому антидопинговому агентству в полном восстановлении своего статуса. Причиной стали два пункта "дорожной карты", с которыми принципиально не согласна российская сторона – о полном признании доклада комиссии WADA Ричарда Макларена и допуске офицеров агентства к допинг-пробам, которые арестованы в рамках расследования Следственного комитета России.

Сегодня