В Будапеште открылась выставка фотоконкурса имени Стенина

Фото: Мария Лопатто/РИА Новости

Читайте нас в Telegram

В Будапеште открылась экспозиция фотографий лауреатов международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Конкурс организован медиагруппой "Россия сегодня" под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Почти 30 работ фотографов из Венгрии, Греции, Италии, Испании, России и других стран доступны для посетителей. Отдельно представлены две работы венгерского победителя — фотографа Балажа Бели, представляющие один день жизни пары фанатов вейкборда Лиллы и Габора. Молодые люди, влюбленные не только друг в друга, но и в вейкборд, решили устроить свою свадьбу в одном из красивейших мест Венгрии — парке Венис-Бич на озере Веленс.

"В прошлом году я представлял работы в номинации top-news и победил, в этом — решил представить что-то более жизнерадостное", — сказал Бели.

На соседней стене в объектив фотографа попали кенийские дети, уклоняющиеся от бегущего на них человека в военной форме. Напротив — уже ставшая популярной в Интернете фотография казахского автора Табылды Кадырбекова, с которой смотрит бабушка-продавец разноцветной сладкой ваты в зимнем парке развлечений.

В этот раз на суд жюри было представлено порядка 5 тысяч работ из 76 стран мира. Снимки-победители уже побывали в Москве и Стамбуле, Краснодаре и Шанхае, в Мадриде и в Афинах, в среду также состоялась презентация в Йоханнесбурге. На очереди Бейрут, Мехико и Рим — организаторы стремятся показать работы молодых авторов во всех странах, откуда родом призеры конкурса.

Фотовыставка бесплатно работает для всех посетителей Российского культурного центра в Будапеште на проспекте Андраши.

Сегодня