Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 17 месяцев назад

Президент IBU Бессеберг: "чистые" атлеты должны соревноваться

EPA

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил, что члены сборной России, которые не замешаны в допинговых делах, должны выступить на Олимпийских игра. Президент IBU последовательно выступает в защиту "чистых" спортсменов.

"Сейчас все находятся в ожидании того, какие выводы сделают две комиссии МОК, — цитирует Бессеберга ТАСС. – Пока никто не сказал о том, что российские спортсмены не могут стартовать на Олимпиаде. Главное сейчас — это эффективное тестирование, которое позволит гарантировать, что им ничего не помешает стартовать в международных соревнованиях".

"Мы всегда хотим видеть лучших спортсменов на старте, это касается Олимпийских игр, чемпионатов мира и этапов Кубка мира. Я считаю, что лучшие должны выступать. И лучшие хотят побеждать среди лучших", — добавил он.

Президент союза биатлонистов отметил, что определяющую роль в вопросе допуска сборной России к Играм-2018 будет играть решение МОК о флаге, под которым будет выступать наша команда. Как уже сообщали Вести.Ru, не исключен вариант, что россияне к Олимпиаде будут допущены в нейтральном статусе.

"Я соглашусь с тезисом, что вопрос флага будет одним из наиболее важных, но мне сложно рассуждать на эту тему — это будет решение исполкома МОК", — отметил Бессеберг.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере