Финальный трейлер "Легенды о Коловрате" уже в Сети

Читайте нас в Telegram

Финальный трейлер фильма "Легенда о Коловрате" появился в Сети. На широкий экран картина выйдет 30 ноября. "Легенда о Коловрате" — шестой российский фильм, снятый в формате IMAX. Эпический боевик-фэнтези основан на исторических событиях XIII века.

Испепеляя города и заливая русские земли кровью, хан Батый со своим войском не встречает на раздробленной на мелкие княжества земле сопротивления. Русь вот-вот падет перед завоевателем из Золотой Орды. Но лишь один воин бросает им вызов. Это рязанский витязь Евпатий Коловрат. Во главе отряда смельчаков он мстит за свою любовь и за свою родину.

"Наша история про то, что любой человек может стать героем, если поверит в это", – говорит продюсер фильма, режиссер Джаник Файзиев.

Отвага Евпатия Коловрата поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Его подвиг сохранился в веках. А сам Коловрат стал легендой. "Легенда изменила нас" – слоган трейлера.

Для фильма заглавный саундтрек записали на песню "Прекрасный день, чтобы умереть" (A Fine Morning To Die) солист группы System of A Down Серж Танкян и солистки группы IOWA Катя Иванчикова. Полная драматизма рок-композиция с этническими элементами смогла точно передать дух и накал фильма. Над словами песни вместе с Сержем работали Катя Иванчикова, Евгений и Дмитрий Раевские. Танкян — автор музыки ко всему фильму. Музыкант-экспериментатор использовал и симфонический оркестр, и тувинское горловое пение. Даже бой тяжелых мечей у Танкяна стал музыкой. Мощь рока и почти природная красота этнических мотивов, современные ритмы и предельная нежность — так Серж Танкян воспринял на слух "Легенду о Коловрате". Окунуться в глубину веков под музыку одного из самых талантливых музыкантов сможет каждый зритель "Легенды о Коловрате".

Главную роль в "Легенде о Коловрате" исполнил Илья Малаков. В картине играют Александр Ильин младший, Юлия Хлынина, Алексей Серебряков, Тимофей Трибунцев, Полина Чернышова, Александр Цой, Игорь Савочкин, Андрей Бурковский, Владимир Проскурин, Валерия Шкирандо.

Продюсируют картину Джаник Файзиев, Павел Степанов, Рафаел Минасбекян при участии телеканала "Россия 1". Постановкой трюков занимался Александр Самохвалов ("Экипаж", "Сталинград", "Легенда №17"), а за компьютерные спецэффекты отвечала студия визуальных эффектов Main Road Post ("Метро", "Сталинград", "Особо опасен").

Сегодня