Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

США обвинили в финансировании ИГ и срыве зачистки Абу-Кемаля

EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", передает РИА Новости. Эрдоган заявил, что США "очень разочаровали" и "дали кучу долларов ИГ", передает РИА Новости.

США, по его словам, постоянно нарушали договоренности, и Турция теперь не хочет вступать с ними в союзнические отношения по Африну. Американцы, по словам турецкого президента, не выполнении обещаний о выводе Сил самообороны сирийских курдов из освобожденных от террористов районов Сирии. И несмотря на смену руководства в Америке, "все осталось по-прежнему".

Между тем, в распространенном в пятницу заявлении оперативного штаба вооруженных формирований, воюющих на стороне сирийской армии, говорится, что США и их союзники "препятствуют успешному завершению операции по освобождению от террористов" района Бу-Кемаль на границе Сирии с Ираком.

Коалиция, утверждается в заявлении, содействует террористам и не мешает их перемещениям, из-за чего большинство главарей ИГ, включая аль-Багдади, смогли сбежать в безопасное место.

Сегодня