Ложь Хейли: от фейковых новостей американцы перешли к фейковой дипломатии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил постпреда США при ООН Никки Хейли во лжи и назвал ее автором нового явления — "фейковой" дипломатии, передает "Интерфакс".

В ходе пресс-конференции в пятницу глава российского МИД заявил, что постоянный представитель Соединенных Штатов при Совете Безопасности (ООН) — госпожа Хейли сказала, что не могла дозвониться за последние дни до нашего представителя Василия Небензи для согласования какого-то общего коллективного текста. Однако Лавров подчеркнул, что это ложь.

Министр добавил, что, судя по всему, мы имеем "новое явление в международных отношениях, когда есть не только "фейковые" новости, но еще и "фейковая" дипломатия", — добавил министр.

При этом Лавров отметил, что голосование США в Совбезе ООН говорит о нежелании Вашингтона видеть честную и понятную работу Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию инцидентов химических атак в Сирии.

"Факт того, что США со своими союзниками наложили вето на этот проект, означает только одно — что они не хотят видеть этот механизм честным, понятным и эффективным", — подчеркнул Лавров.

Сегодня