Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

МОК огласит решение по сборной России вечером 5 декабря

Международный олимпийский комитет официально подтвердил, что исполком организации вынесет окончательное решение по участию национальной команды России в Олимпийских играх 2018 года 5 декабря. В этот день в швейцарской Лозанне пройдет заседание исполнительного комитета МОК.

Как и было заявлено ранее, основываться в своем вердикте члены МОК будут на результатах работы двух специальных комиссий МОК во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидтом, сообщает Чемпионат.Ruсо ссылкой на пресс-службу МОК. Организация даже назвала точное время принятия решения: о ем будет объявлено 5 декабря в 21:30 по московскому времени.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее совет учредителей Всемирного антидопингового агентства принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство. Впрочем, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что это не повлияет на вердикт МОК. Ту же мысль подтвердил глава МОК Томас Бах, который настаивает, что его ведомство вполне самостоятельно в принятии решений.

Сегодня