Тема:

Олимпиада-2018 3 часа назад

Песков считает оправданной позицию ВГТРК по трансляции Игр

Михаил Метцель/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В Кремле с пониманием относятся к решению ВГТРК отказаться от трансляции Олимпиады 2018 года в случае, если российская сборная не будет допущена к Играм.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что это не столько вопрос Кремля, сколько самих телеканалов, поскольку трансляция спортивных игр сопряжена с покупкой дорогостоящих прав на трансляцию.

По его словам, обычно деньги тратятся в таком случае в надежде на высокий зрительский рейтинг, а в условиях, когда сборная РФ не будет допущена к участию в зимней Олимпиаде в Южной Корее, это приведет к снижению интереса телевизионной аудитории.

Песков, впрочем, оговорился, что говорить об этом преждевременно. Подготовка российских спортсменов к Играм – продолжается, как и диалог отечественных спортивных чиновников с международными организациями, в частности, с Международным олимпийским комитетом.

Ранее МОК сообщил, что для того, чтобы россияне были допущены к Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, они должны сдать достаточное количество допинг-проб, чтобы подтвердить свою непричастность к допинговым нарушениям.

16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). При этом его представители отметили, что чистые спортсмены могут принять участие в предстоящих Играх.

Сегодня