Тема:

Президентские выборы 6 месяцев назад

В Кремле не знают, будет ли Путин баллотироваться еще раз

Дмитрий Песков пока не знает, будет ли Путин баллотироваться на очередной президентский срок. Об этом пресс-секретарь президента России признался 17 ноября. "Как вы знаете, он об этом ничего не говорил", — пояснил Песков.

Владимир Путина ранее встречался с экс-главой российского Минфина Алексеем Кудриным, сообщает "Интерфакс". Дмитрий Песков вопрос о привлечении Кудрина к написанию экономической части предвыборной кампании главы государства посчитал неуместным, поскольку Владимир Путин о своем выдвижении на очередные выборы главы государства пока не заявлял, пока неизвестно, будет ли он баллотироваться.

11 ноября 2017 года Путин в очередной раз оставил без ответа этот вопрос журналистов.

"Время придет, и мы поговорим на эту тему", — пообещал Путин журналистам на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во вьетнамском Дананге.

Владимир Путин 5 сентября на пресс-конференции в Сямэне также пояснил, что пока рано давать ответ на вопрос о выборах, поскольку с началом избирательной кампании все перестают работать.

"Это я знаю не понаслышке, потому что сразу начинают думать о том, что будет после выборов, кто из них будет работать. А работать надо сейчас", — авторитетно заявил Владимир Путин.

Владимир Путин на заседании Валдайского клуба в октябре напомнил, что по закону президентская кампания должна быть объявлена в конце ноября-начале декабря. Тогда основные претенденты публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы. На вопрос о своем участие в выборах на "Валдае" Путин ответил шуткой.

"Валдайский клуб с трудом себе представляет, как же мы будем заседать, если вы примете другое решение, — сказал ведущий дискуссию политолог Федор Лукьянов. — Мы привыкли, вы как талисман у нас".

"Это не значит, что вы меня не будете приглашать? — тут же спросил Путин. — Или сразу же меня снимете с довольствия, как солдата, который демобилизовался?"

Теперь журналисты ждут большую пресс-конференцию Путина. Она запланирована ориентировочно на 14 декабря 2017 года.

Сегодня