Мугабе уснул во время первого публичного появления после переворота

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Президент Зимбабве Роберт Мугабе уснул во время своего первого появления на публике после того, как власть в стране взяли военные.

93-летний лидер, который последние несколько дней находился под домашним арестом в своей резиденции, посетил утром 17 ноября выпускную церемонию в Открытом Университете в столице страны Хараре, сообщает Evening Standard.

При этом на опубликованных в соцсетях кадрах видно, как престарелый политик, одетый в шапочку и мантию ученого, сидит с закрытыми глазами, опустив голову на грудь.

Военные взяли под контроль власть в стране 15 ноября, заблокировав в Хараре дороги к правительственным зданиям, парламенту и судам. По словам представителей командования, это было сделано для того, чтобы очистить окружение президента от "преступников".

В настоящее время идут переговоры между Мугабе, военными и посредниками из ЮАР об условиях отставки президента, который непрерывно правит страной с 1980 года. Сам лидер Зимбабве предположительно хочет остаться на своем посту как минимум до следующих президентских выборов, которые должны состояться в 2018 году.

Сегодня