Пятерых вскрывших вены в Мосгорсуде вернут в СИЗО

Читайте нас в Telegram

Медики не стали госпитализировать пятерых обвиняемых в хулиганстве, которые 17 ноября перерезали себе вены на заседании о продлении им срока ареста в Мосгорсуде.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По ее словам, в отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева продлен срок ареста до 18 января.

Все обвиняемые доставлены в СИЗО.

Адвокаты подсудимых проинформировали общественность о том, что их подзащитные очень слабы и им повторно потребовалась помощь врачей, которые дежурили в здании Мосгорсуда до окончания судебного разбирательства.

По мнению защитников, если травмы серьезные, то их клиентов должны госпитализировать.

Ранее сообщалось о том, что в ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, порезали руки составными элементами зажигалок.

Адвокат Шамиля Яндарбаева пояснил, что это было сделано в знак протеста против длительного нахождения под арестом и долгого расследования уголовного дела.

В свою очередь, представитель московского главка Следственного комитета России Юлия Иванова рассказала о том, что в СКР проводят проверку в отношении конвоиров, сопровождавших арестованных. Речь идет о нарушении трех уголовных статей: "злоупотребление должностными полномочиями", "халатность", "доведение до самоубийства".

Шестеро мужчин проходят обвиняемыми по уголовному делу о нападении на ресторан японской кухни "Тануки" в Москве в 2015 году.

Согласно документам следствия, обвиняемые, вооруженные пистолетом, арбалетом, охотничьими карабинами "Сайга" и бейсбольными битами, угрожали посетителям ресторана. Одного из них они беспричинно избили руками и ногами, в сторону другого – стреляли.

Сегодня