Организатор встречи Трампа с Весельницкой предстанет перед прокурором

Adriel Reboh/Patrick McMullan/Getty Images

Читайте нас в Telegram

Музыкальный продюсер и журналист Роб Голдстоун, в 2016 году выступивший в роли организатора встречи между сыном президента США Дональда Трампа Дональдом Трампом-младшим и российским юристом Натальей Весельницкой, готовится дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил телеканал NBC News со ссылкой на нескольких информированных источников.

Сам Голдстоун проживает в Таиланде, а связь со спецпрокурором поддерживает адвокат журналиста, который, впрочем, не стал комментировать информацию о том, что его клиент готовится вылететь в США для встречи с Мюллером.

В июле Голдстоун сообщил, что именно он организовал встречу Трампа-младшего и Весельницкой в июне 2016 года. По словам продюсера, это произошло в интересах его клиента из Москвы Эмина Агаларова — сына российского и азербайджанского предпринимателя Араза Агаларова.

Трамп-младший на закрытых слушаниях в Сенате США сообщил, что, идя на встречу с российским адвокатом Весельницкой, хотел получить информацию о сопернице его отца на президентских выборах США Хиллари Клинтон, но не получил ее.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер проводит расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы президента в 2016 году. Помимо этого свои расследования ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам.

4 ноября Весельницкой было отказано во въезде в США для участия в судебных слушаниях.

Сегодня