Американский эсминец столкнулся с буксиром в заливе Сагами

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Эсминец ВМС США "Бенфолд" с управляемым ракетным оружием в субботу столкнулся с японским буксиром. Инцидент произошел в заливе Сагами у берегов центральной части Японии, где проходили учения по буксировке, передает ТАСС со ссылкой на сообщение седьмого флота американских ВМС.

Ни на эсминце, ни на буксире никто не пострадал. "Бенфолду" нанесен минимальный ущерб – он получил незначительные повреждения борта. Согласно сообщению, столкновение произошло, когда буксир потерял ход.

Решено, что пока эсминец останется в заливе, а японское коммерческое судно отбуксируют в порт в Йокосуке. По факту инцидента будет проведено расследование.

Это не первое ЧП подобного рода. Так, в июне американский эсминец "Фицджеральд" столкнулся со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом примерно в 20 километрах от мыса Иродзаки на юге полуострова Идзу. Тогда погибли семь американских моряков. А в результате столкновения в августе ракетного эсминца "Джон Маккейн" с торговым судном "Элник мс" погибли десять моряков США.

Сегодня