Тема:

Президентские выборы 2 часа назад

Мединский: у меня амбиций нет, буду работать, где скажут

фото ТАСС

Читайте нас в Telegram

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что не задается целью сохранить свой пост до или после выборов президента России в 2018 году. По словам министра, он "работает в этой команде и будет работать на том месте, на котором решит тренер и капитан".

"Никаких амбиций у меня нет. Где скажут "играть", в каком составе и на какой позиции, там и буду", — сказал Мединский, комментируя появлявшуюся в СМИ информацию о том, что он может лишиться своего поста.

Задача любого члена команды — сделать так, чтобы команда побеждала, а за стратегию игры отвечает тренер и капитан, заявил он в интервью ТАСС. "Наша задача — выкладываться на 100 процентов на поле, а не переживать, выбирать, кем ты хочешь быть: защитником или нападающим", — отметил министр.

Глава Минкультуры также рассказал, что в День Героев Отечества 9 декабря Российское военно-историческое общество (РВИО) откроет в центре Москвы музей, посвященный московским стрельцам.

Он откроется в здании XVI века недалеко от Третьяковской галереи, небольшое помещение в котором РВИО, председателем которого является Мединский, получило в 2012 году. По словам министра, в ходе ремонта выяснилось, что это здание принадлежало полковнику московских стрельцов — первого регулярного войска в нашей стране. "Причем у стрельцов дети и внуки наследовали эту профессию — "Родину защищать" — и получали соответствующие привилегии, — рассказал глава Минкультуры — Так вот этот дом на протяжении нескольких поколений принадлежал московским стрельцам, вплоть до времен Петра I".

Сегодня