Тема:

Ситуация в Донбассе 3 часа назад

Киев может получить от Вашингтона 47 миллионов долларов на оружие

Фото: Министерство обороны США

Читайте нас в Telegram

Совет национальной безопасности США будет рекомендовать президенту страны Дональду Трампу выделить Украине грант на 47 миллионов долларов на закупку американского вооружения, включая противотанковые комплексы Javelin. В Белом доме предлагают пойти на такой шаг с целью "сдерживания агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов", передает телеканал ABC со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

Когда именно Трампу будут представлены финансовые рекомендации по Украине, не сообщается. Предложение о выделении средств также потребует одобрения Конгресса США, передает РИА Новости. От официальных комментариев в Совете национальной безопасности США воздержались.

В четверг, 16 ноября, Сенат Конгресса США вслед за палатой представителей принял по упрощенной процедуре и направил на подпись президенту Трампу оборонный бюджет на 2018 год на общую сумму 692 миллиарда долларов. Документ, среди прочего, предусматривает выделение 4,6 миллиарда долларов на "сдерживание" России в Европе.

Среди прочего в американском оборонном бюджете предполагается выделение Украине военной помощи на 350 миллионов долларов. Половина из этой суммы, однако, может быть предоставлена лишь по результатам реформ в военной сфере.

Сегодня