Тема:

Секс-скандалы 12 часов назад

Секс-скандал в Голливуде: в списке Вайнштейна 91 человек

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Список из почти 100 лиц, которые могли знать об обвинениях 65-летнего американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, оказался в распоряжении британской газеты The Observer. В списке — 91 фамилия. По информации издания, он был составлен самим Вайнштейном в начале 2017 года и передан команде сотрудников, нанятых для противостояния возможным обвинениям против него.

В списке — представители актёрской профессии, публицисты, продюсеры, финансисты и другие работники киноиндустрии, которые могли что-то знать об обвинениях в адрес Вайнштейна либо сами обвинить его в домогательствах. С каждым фигурантом списка должны были работать частные детективы, по возможности скрытно выясняя, что известно данному лицу, и докладывая о результатах своей работы Вайнштейну и его юристам.

В списке, среди прочих, фигурируют уже выступившие с обвинениями против Вайнштейна актрисы Роуз Макгоуэн, Софи Дикс и Аннабелла Шиорра. Сам размер списка, пишет The Observer, говорит в пользу того, что в Голливуде обвинения Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах не были секретом ни для кого.

Вайнштейна обвиняют в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу. И он не одинок: среди прочих, под следствием за домогательства находится американский актер Билл Косби, также на днях в домогательствах был обвинен американский режиссер Джеймс Тобэк.

Разгорелся скандал вокруг американского актера Кевина Спейси: сыгравший в сериале Star Trek Энтони Рэпп заявил, что в 14-летнем возрасте стал жертвой домогательств нетрезвого Спейси.

Сегодня