Тема:

Саакашвили 1 сутки назад

Водителя Саакашвили жестоко избили в Одессе

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Лидер украинской партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил о жестоком избиении своего водителя. По словам политика, за последний месяц "всех его охранников и журналиста, который сопровождал его и освещал его деятельность", депортировали в Грузию. С Саакашвили, по его словам, остался только его водитель Владимир, который "возил его и помогал по хозяйству".

Однако, сообщил экс-президент Грузии в Facebook, в ночь на 19 ноября двое неизвестных встретили Владимира возле дома и жестоко избили. По словам Саакашвили, у водителя после нападения диагностировали "тяжелое сотрясение мозга". "Властное ОПГ, которое пытается выжить меня из Украины, одного за другим убирает мое непосредственное окружение", — убежден грузинский экс-президент.

Среди прочих заявлений о преследовании на Украине людей из его окружения Михаил Саакашвили заявлял даже о задержании в киевском аэропорту Борисполь своего 11-летнего сына Николоза, который прилетел из Тбилиси в сопровождении сотрудника Службы государственной охраны Грузии. А в сентябре Миграционная служба Украины приняла решение о принудительном возвращении в Грузию или любую другую страну сводного брата экс-президента Грузии — Давида Саакашвили.

Сегодня