Покушение на президента Ингушетии: основные версии

Покушение на президента Ингушетии: основные версии

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что рассматриваются несколько версий покушения на главу Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

"Одна из главных версий, которая в настоящее время рассматривается, это действия незаконных вооруженных формирований. Как главная также рассматривается версия с криминальной составляющей, поскольку глава республики в последнее время активно боролся с коррупцией", - заявил Чайка в понедельник после совещания в Магасе представителей правоохранительных органов.

"Мы провели оперативное совещание, были на месте происшествия. Поставлены все соответствующие задачи, главная из которых - во что бы то ни стало раскрыть это преступление. Другого не должно быть", - сказал Чайка. По его словам, в республике работает мощная оперативно-следственная группа. В Ингушетию командировали следователей из Центрального федерального округа, которые, как полагает генпрокурор, могут в короткие сроки раскрыть преступление.

Как сказал Чайка, на совещании были разобраны причины покушения и обострения обстановки в Ингушетии. Генпрокурор отметил: "Я думаю, что, изучив причины, будет сделано все необходимое и соответствующие выводы, чтобы это не повторилось", передает "Интерфакс".

В администрации президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова в Магасе прошло совещание под руководством главы МВД России Рашида Нургалиева. В совещании принимали участие генеральный прокурор России Юрий Чайка, полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, а также представители правоохранительных органов и правительства Ингушетии. На совещании обсуждались меры по обеспечению безопасности и порядка в республике.

Покушение на президента Ингушетии произошло в понедельник утром, когда он ехал на работу. В его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва Евкуров получил множественные ранения. Ему была сделана операция. В настоящее время его везут в аэропорт Владикавказа для транспортировки в Москву.

Сегодня