Из-за срыва коалиционных переговоров Германия оказалась на пороге новых выборов

Читайте нас в Telegram

Из-за срыва переговоров о создании правящей коалиции Германия оказалась перед непростым выбором. Вариантов развития событий – четыре, сообщает ТАСС

Первый: блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза формирует коалицию с Социал-демократической партией Германии. Но это невозможно, так как социал-демократы не собираются отказываться от роли оппозиции.

Второй вариант: Ангела Меркель создаст правительство без "зеленых" и либералов – у власти будет парламентское меньшинство. Но тогда при голосовании в бундестаге такой коалиции будут необходимы голоса оппоизиционеров.

Третий вариант – продолжение коалиционных переговоров. Однако председатель Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер ранее сообщил о срыве переговоров и завершении консультаций. Он уверен, что договорится о создании так называемой "Ямайки" – правящей коалиции – невозможно.

Четвертый вариант – проведение в стране новых выборов. В настоящее время он считается наиболее вероятным.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что утром переговорит с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, передаст ему информацию о срыве переговоров и обсудит дальнейшие действия.

Сегодня