В Северной Корее запретили "пьянки"

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

На фоне международных санкций против Пхеньяна, власти Северной Кореи запретили северокорейским гражданам участвовать в "пьянках", передает РИА Новости.

По данным южнокорейской разведки, представленным в понедельник в парламенте, власти Северной Кореи ожидают негативного влияния санкций СБ ООН, и в этой связи направили свои усилия на управление общественным мнением.

Установлена система ежедневного наблюдения за жителями через партийные организации, запрещены собрания людей с возлиянием алкоголя, а с другой стороны усилен контроль за утечками внутренней информации.

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, значительно ограничивающие экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Как известно, 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

По оценке военных Японии и Южной Кореи, мощность испытанного заряда в 160 килотонн в десять раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. Неделей ранее КНДР провела испытания баллистической ракеты, перелетевшей через территорию Японии.

Сегодня