Раненый президент Ингушетии доставлен в Москву

Раненый президент Ингушетии доставлен в Москву

Раненый в результате покушения президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров доставлен на лечение в Москву самолетом МЧС. Этим же бортом в Москву доставлен брат главы Ингушетии Увайс Евкуров, также пострадавший во время покушения на ингушского президента, и следователь следственного отдела МВД республики Аслан Мейриев, получивший ранения накануне.

Из аэропорта пострадавших доставляют в одну из московских клиник, где они продолжат лечение. Во время полета раненых сопровождали врачи восемь врачей МЧС и Минздравсоцразвития.

Перед отправкой в столицу Евкуров пришел в сознание. Сейчас его состояние врачи характеризуют как стабильно тяжелое.

В понедельник утром террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли два человека – сотрудник спецслужб скончался на месте происшествия, а водитель машины президента республики Рамзан Евкуров умер позднее в больнице. Еще три человека, включая Юнус-бека Евкурова, были госпитализированы. Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени и имелся гемопневмоторакс [повреждение легкого], термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.

На территории Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции. Исполнение обязанностей президента Ингушетии временно возложено на председателя правительства республики Рашида Гайсанова.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил ранее, что следствием рассматривается несколько версий покушения на президента Ингушетии. "Одна из главных версий, которая в настоящее время рассматривается, это действия незаконных вооруженных формирований. Как главная также рассматривается версия с криминальной составляющей, поскольку глава республики в последнее время активно боролся с коррупцией", - заявил Чайка в понедельник после совещания в Магасе представителей правоохранительных органов.

Сегодня