Представители секты Мэнсона продолжают настаивать на освобождении

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Несмотря на смерть лидера секты "Семья", серийного убийцы Чарльза Мэнсона, его бывшие последователи, находящиеся в тюрьме, продолжают требовать освобождения. К настоящему моменту освобождены лишь двое единомышленников Мэнсона, остальные продолжают отбывать пожизненные сроки, сообщает NY Daily News.

В июне об освобождении в очередной раз попросила 69-летняя сообщница Мэнсона Патрисия Кренвинкель, на счету которой несколько убийств. Адвокат женщины пытается доказать, что та совершала преступления, находясь под сильным психологическим влиянием лидера секты, однако власти пока не сочли этот довод убедительным. Кренвинкель -заключенная, просидевшая в калифорнийской тюрьме дольше всех осужденных женщин в истории штата.

68-летняя Лесли Ван Хутен также регулярно просит о помиловании. Ее признали виновной в нанесении нескольких ударов ножом обитателям поместья Ла Бианка, на которых в 1969 году напали представители секты Мэнсона. Лесли на тот момент было 19 лет.

Калифорнийский губернатор Джерри Браун отверг просьбу о помиловании Ван Хутен в 2016 году. В сентябре, впрочем, представители осужденной подали еще одно ходатайство в защиту американки. Когда оно будет рассмотрено, неизвестно.

71-летний Чарльз "Текс" Уотсон, отбывающий пожизненное наказание, был правой рукой Мэнсона. На его счету пять жертв, с которыми Уотсон расправился с особой жестокостью. Он тщетно просил о помиловании 17 раз и до сих пор не опустил руки.

Стив Гроган — единственный мужчина из секты Мэнсона, которому удалось выйти на свободу. Ему было 17 лет, когда глава "Семьи" и его сторонники напали на поместье Ла Бианка. Во время резни Гроган сидел в машине и активного участия в зверствах соратников не принимал. Впрочем, на его руках тоже была кровь – американец убил каскадера Дональда Ши на ранчо, где жили представители секты.

Грогана освободили в 1980-е после того, как он согласился показать место, где зарыл тело убитого. С тех пор об убийце практически ничего неизвестно. В 2009 году на свободу также вышла 69-летняя Линетт Фромм, которая вместе с другими представителями "Семьи" участвовала в неудачном покушении на президента Джеральда Форда в 1975-м.

Помимо Ван Хутен, Уотсона и Кренвинкель, в тюрьме отбывают наказание еще трое соучастников преступлений Чарльза Мэнсона. Последняя из выявленных представительниц секты Мэнсона, Сьюзан Эткинс, скончалась в тюрьме от рака мозга в 2009-м.

Смерть Чарльза Мэнсона наступила по естественным причинам 19 ноября. Серийному убийце было 83 года.

Сегодня