Новосибирские зоозащитники присоединятся к созданию единой базы живодеров России

ГТРК "Новосибирск"

Всех живодеров России внесут в единую базу, сейчас ее создают зоозащитники — они систематизируют информацию, собранную о людях, замеченных в жестком обращении с животными. Размещать ее планируют в Интернете. Сотрудники Новосибирского приюта для бездомных жив

Два десятка кошек на квадратный метр – изможденные, хромые, брошенные, потерянные. У каждого – своя история о боли и предательстве. Этот, рыжий, угодил в капкан на окраине дачного общества. Кота уже запорошило снегом, когда его случайно обнаружили прохожие.

Татьяна Палкина, зоозащитница, отмечает: "Если бы не счастливый случай, этот кот бы просто-напросто погиб, потому что он уже был истощен, обезвожен, лапа была опухшая – синдром длительного сдавливания, – мы даже боялись, что начнется гангрена. Но, тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось".

Породистой собаке Майе повезло меньше: она осталась без задней лапы. Яна Супруненко, корреспондент: "Ее история в приюте началась четыре года назад – именно тогда в дачном обществе в Пашино она угодила в капкан. С тех пор живет здесь, в крохотной комнатке по соседству с кошками, и ждет, что когда-нибудь найдется хозяин и заберет ее домой".

В городском приюте сегодня – больше сотни таких "брошенок". Заботятся о них волонтеры, бесплатно. На днях провели благотворительную акцию: любой желающий мог выбрать себе четвероногого друга и несколько часов пообщаться с ним. Двое животных нашли общий язык с людьми, обрели хозяев и настоящий дом.

 

Сегодня