Два человека задержаны по делу о перестрелке в "Москва-Сити"

Читайте нас в Telegram

По подозрению в перестрелке в "Москва-Сити" задержаны два человека, решается вопрос об избрании меры пресечения, передает ТАСС.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, по факту перестрелки в "Москва-Сити", в ходе которой были ранены шесть человек, в том числе два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии, возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц", "Хулиганство"и "Незаконный оборот оружия" УК РФ.

Задержанные 1988 и 1977 годов рождения в настоящее время дают показания. Иванова отметила, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении фигурантам обвинения и избрании в отношении них меры пресечения.

По словам представителя СКР, установлены автомобили, на которых подозреваемые скрылись с места происшествия. Ранее полицейские сообщали о шести задержанных, которых проверяли на причастность к перестрелке в "Москва-Сити".

Как сообщалось, вечером 17 ноября на территории комплекса "Москва-Сити" конфликт между сотрудниками охраны и двумя посетителями закончился перестрелкой.

Шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Среди них два работника ФГУП "Охрана" Росгвардии, пытавшиеся пресечь конфликт. Он начался после того, как частные охранники сделали замечание водителю автомобиля Mercedes из-за нарушений правил парковки.

В ресторане башни "Око" в это время праздновали юбилей криминального авторитета Дмитрия Павлова, на него собрались более 260 гостей и звезд шоу-бизнеса.

Сегодня