Дом музыки приглашает на концерт бэнда Incognito

Читайте нас в Telegram

В ближайшую среду, 29 ноября, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки выступит британская группа Incоgnito. В концерте прозвучат композиции из альбомов бэнда в стиле acid/funk–jazz.

Британский проект Incоgnito вот уже четыре десятилетия пользуется популярностью во всем мире. Это одна из первых и, несомненно, одна из самых ярких команд, играющих acid/funk-jazz.

Группу создал в конце 1970-х гитарист, певец, продюсер Жан-Поль "Блуи" Моник. Ее состав неоднократно менялся, полный список выступавших "под знаком" Incognito, насчитывает сотни имен музыкантов – выходцев из 32 стран. Но при этом главный стилевой тренд неизменно сохранялся, в чем чувствует твердая рука "отца-основателя".

"Блуи" Моник — уроженец острова Маврикий, попал в Великобританию ребенком. Новые жизненные и музыкальные впечатления не заставили его забыть те, что были получены в детстве. "В очень молодом возрасте, – сказал он в интервью Leisure.lab, – я пришел к осознанию того, что музыка обладает магической силой, в ее власти влиять на настроение людей и добиваться перемен. Я видел, как усталые люди, измученные тяжелой работой на плантациях сахарного тростника, падали на землю, но через несколько минут волна мощного музыкального ритма могла поднять их на ноги, они танцевали с широкими улыбками на лицах. В такой перемене я вижу и свою миссию".

Путь, пройденный группой от первого релиза (1981) до наших дней, – это 17 полноформатных альбомов, десятки синглов, неизменные высокие места в чартах. Многочисленные гастрольные туры по США, Южной Америке, дальневосточным странам умножили и без того многочисленную армию ее поклонников.

Начало концерта – в 19:00, Светлановский зал ММДМ (категория – "12+").

 

Сегодня