В США умер рок-идол поколения 1970-х

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Звезда американского комедийного музыкального сериала 1970-х годов "Семья Партриджей" скончался в возрасте 67 лет. Актер и певец Дэвид Кэссиди умер в отделение интенсивной терапии больницы города Форт-Лодердейл. У него отказали печень и почки.

Музыкант был госпитализирован за неделю до смерти. Единственным шансом спасти жизнь Дэвиду Кэссиди была пересадка печени, но пациент точно не пережил бы операцию, считают медики. "Дэвид умер в окружении любимых людей, с радостью в сердце и свободный от боли, которая так долго его мучила", — сообщила агент Кэссиди Джоанна Геффен.

 

Актер снялся в более тридцати фильмах и телесериалах, напоминает ТАСС. В 2017 году Кэссиди признавался журналу People, что страдает деменцией.

Певец стал идолом поколения 1970-х годов. Роль в музыкальном сериале принесла Дэвиду Кэссиди славу и большее число поклонников, чем у короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и британской группы "Битлз". "Семья Партриджей" рассказывал о матери и ее пяти сыновьях, которые создали рок-группу и отправились в турне по США. Кэссиди в этой комедии пел и играл на электрогитаре. Роль его киноматери играла Ширли Джонс, которая была мачехой Кэссиди в реальной жизни.

Сегодня