Последняя картина Черчилля продана на аукционе почти за полмиллиона долларов

DPA/PHOTAS/ТАСС

Читайте нас в Telegram

На лондонском аукционе Sotheby's за сумму в 357 тысяч фунтов стерлингов (473 тысячи долларов) продали картину "Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле", написанную в 1962 году бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Это полотно стало последним из числа написанных политиком.

Информация о продаже размещена на сайте аукционного дома, имя покупателя не раскрывается. Изначально специалисты оценивали данное полотно в 50-80 тысяч фунтов (примерно 66–105 тысяч долларов).

Размер картины составляет 40 на 50,5 сантиметров, на ней изображено одно из самых любимых мест Черчилля в саду поместья Чартвелл, расположенного в графстве Кент. Полотно политик подарил своему личному телохранителю сержанту Эдварду Мюррею, и затем она хранилась в его семье. Черчилль скончался через три года после написания картины в 1965 году, в возрасте 91 года.

Черчилль занялся живописью в возрасте 40 лет. Написав несколько акварелей, он перешел на масляные краски. Всего политик нарисовал 544 картины, в основном пейзажи и виды городов.

Сегодня