Сечина в четвертый раз ждут на допрос

Дружинин Алексей/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Игоря Сечина в четвертый раз пригласили в суд. Повестку о явке на допрос 27 ноября по делу Алексею Улюкаева суд вновь направил главе "Роснефти".

За повторный вызов ключевого свидетеля высказалась прокуратура вслед за защитой, отметил представитель обвинения Борис Непорожный. Игорь Сечин уже трижды проигнорировал заседание суда, сообщает РИА Новости.

Сечин не может явиться в суд по уважительной причине, заявил в суде его представитель. Он заявил, что у главы "Роснефти" сложный, заранее согласованный график. 22 ноября он находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Более того, Сечин не может явиться в суд вплоть до конца 2017 года. При этом глава "Роснефти" не возражал, если в суде будут зачитаны его предварительные показания.

Наблюдается усиление напряженности рабочего графика и поездок, в связи со стратегическими задачами, которые руководство страны ставит перед компанией "Роснефть", пояснил Сечин в письме в суд.

Эксперт по фонограммам заявил в Замоскворецком суде Москвы, что Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов, что министр экономразвития России не понимал, что ему дают взятку. Улюкаев лишился министерского поста после задержания сотрудниками ФСБ и указа президента России Владимира Путина, подписанного "в связи с утратой доверия". Сам Улюкаев называет произошедшее провокацией против него.

Сегодня