Озвучена последняя воля киноактера Николая Годовикова

Читайте нас в Telegram

23 ноября в Санкт-Петербурге у себя дома скончался Николай Львович Годовиков – известный актер, сыгравший красноармейца Петруху в кинокартине "Белое солнце пустыни".

Директор актера Вячеслав Смородинов назвал вероятную причину смерти Годовикова. В последнее время актер страдал от онкологического заболевания, о котором, скорее всего, не догадывался, так как родные и близкие, по словам директора, могли скрывать эту информацию от актера.

Смородинов также рассказал СМИ о том, как прошли последние дни из жизни актера. У Годовикова начал садиться голос. Недавно актер попал в больницу. В последнее время Николая Львовича стали часто навещать зять и приемная дочь, приходили внуки. Утром в четверг, 23 ноября, актер почувствовал себя плохо, но от вызова скорой отказался. А в районе 15 часов в квартиру пришел его зять и обнаружил Годовикова мертвым.

Директор также озвучил последнюю волю актера – похоронить его рядом с супругой на Южном кладбище в Санкт-Петербурге.

Николай Львович Годовиков родился 6 мая 1950 года, напоминает РИА Новости. Он сыграл множество ролей в отечественных фильмах, ставших настоящей классикой для российских зрителей. В 1966 году актер дебютировал в фильме "Республика ШКИД", но широкую известность он получил после исполнения роли Петрухи в фильме "Белое солнце пустыни", который был снят в 1970 году. Также Годовиков снимался в различных сериалах (в частности, в "Бандитском Петербурге" и в "Убойной силе". Он играл эпизодические роли в телесериалах "Спецназ", "Агент национальной безопасности – 2", "Улицы разбитых фонарей – 2" и других.

Сегодня