Тема:

Выстрел Писториуса 5 суток назад

Вместо 6 лет Писториус отсидит почти 13,5

Читайте нас в Telegram

Паралимпийцу Оскару Писториусу продлили срок заключения за умышленное убийство своей подруги с 6 лет до 13 лет и 5 месяцев. Такое решение принял Верховный апелляционный суд ЮАР.

Обвинение требовало увеличить приговор до 15 лет лишения свободы (максимальный срок наказания). Суд согласился с требованием обвинителей, однако вычел из приговора уже отбытый спортсменом срок, передает РИА Новости.

4 февраля 2013 года всемирно известный спортсмен застрелил свою девушку, 28-летнюю модель Риву Стинкамп. С самого начала адвокаты Писториуса утверждали, что тот застрелил случайно возлюбленную, приняв ее за грабителя.

 

В октябре 2014 года Писториус был приговорен к 5 годам лишения свободы за непреднамеренное убийство своей подруги. Вскоре его выпустили из тюрьмы и отправили под домашний арест, который он должен был провести в доме своего дяди. Спустя год Верховный апелляционный суд удовлетворил протест прокурора и постановил, что Писториуса следует признать виновным в умышленном убийстве. В июле 2016 года спортсмена приговорили к шести годам тюрьмы.

Сегодня