Смерть пациента, истекавшего кровью на полу больницы: прокуратура хочет наказать следователей

Читайте нас в Telegram

Прокуратура Смоленска накажет сотрудников Следственного комитета. Причина — невозбуждение уголовного дела о смерти пациента в больнице скорой помощи в июне 2017 года.

Дело было открыто только после того, как в соцсетях появилось видео с камер наблюдения. На ней видно, что мужчина в коридоре больницы несколько раз падает, пытаясь подняться с пола. Каждый раз при падении мужчина сильно ударяется головой, сообщает ТАСС. При этом к окровавленному пострадавшему медработники не подходят.

По требованию прокуратуры Следственный комитет возбудил в связи с действиями медиков уголовное дело по части 2 статьи 293 ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека") и по статье 125 Уголовного кодекса России ("Оставление в опасности"). Расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Первоначально считалось, что мужчина умер о полученных в драке на свадьбе травм, из-за которых обратился в больнице. Но видеозапись показывает, что смертельно травмирован мужчина мог быть именно после падений в коридоре больницы. Помощь истекающему кровью мужчине оказали лишь спустя 10 минут после того, как он уже не смог подняться. Вскоре медики констатировали смерть.

Кроме того, сотрудники Следственного комитета России будут наказаны за то, что не возбудили дело по факту избиения скончавшегося в больнице мужчины, отметил старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков.

Сегодня