Украина собралась обогнать Россию в производстве ракет

Читайте нас в Telegram

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил производителям делать украинские ракеты лучше российских, сообщил председатель совета Александр Турчинов. Он добавил, что это задание "последовательно выполняется", передает РИА Новости.

В ближайшее время, пообещал он, на Украине начнут производить уникальные ракеты, которые "надежно защитят" страну.

Турчинов в пятницу посетил новую производственную линию в Киеве, которая работает со сверхпрочными материалами и производит корпусы для ракет РСЗО. Он заявил, что уже готовы опытные образцы корпусов снарядов калибра 152 мм, в настоящее время они проходит испытания. В будущем линия сможет покрыть потребности армии Украины в ракетах калибра 300 мм и менее.

Производством таких снарядов, по словам Турчинова, занималась Россия, теперь же у Украины будет свое производство. Секретарь СНБ заявил, что сейчас Украина обладает лучшими технологиями в ракетостроении, чем во времена СССР, поскольку не просто копирует их, а усовершенствует.

Покрытием дефицита в боеприпасах, который возник на Украине после 2014 года, занимается как государственный концерн "Укроборонпром", так и частные производители.

Сегодня