Тема:

Дмитрий Хворостовский 1 сутки назад

Родные Хворостовского призывают жертвовать фондам, помогающим больным раком

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Не только в России, но и в Лондоне, где в последние годы жил и выступал Дмитрий Хворостовский, поклонники его творчества не могут прийти в себя после смерти оперного певца.

Как сообщалось ранее, Дмитрию Хворостовскому будет посвящен первый в этом сезоне спектакль "Риголетто" в Королевском театре оперы и балета Covent Garden.

В последние годы он боролся, но не смог победить опухоль мозга, хотя, как говорят друзья, сумел "отбить у жизни" целый год: врачи думали, что это произойдет раньше.

Семья Дмитрия Хворостовского, поблагодарив поклонников за слова соболезнования, попросила не присылать цветы, а жертвовать деньги на исследования рака — например, в организацию Cancer Research UK. Об этом близкие певца написали на официальной странице в "Фейсбуке".

К настоящему моменту поклонники певца уже пожертвовали на исследование рака около 2,7 тысячи фунтов стерлингов (более 200 тысяч рублей), отмечает "АиФ".

Дмитрий Хворостовский умер в возрасте 55 лет в Лондоне 22 ноября. Прощание с ним в Москве состоится 27 ноября в Зале имени Чайковского. По поступившей ранее в СМИ информации, прах певца будет захоронен в двух городах – Москве и его родном Красноярске.

Сегодня