Госпитализацию целого класса в Липецке связали с излучением от мобильного телефона

Читайте нас в Telegram

Днем 24 ноября на обследование областную детскую больницу Липецка с тошнотой и головокружением направлены 23 ученика, сообщили в региональном управлении МЧС.

Инцидент произошел в средней школе №35 села Сселки в Липецке. Спасателям сообщили, что учащимся 5 класса во время занятий стало плохо: у них появились тошнота и головокружение.

В школу срочно выехали пять бригад скорой помощи. В самом образовательном учреждении данную информацию пока не комментируют, передает РИА Новости.

Однако местные СМИ пишут, что слабость, головная боль, тошнота и даже судороги у детей начались после того, как один из учеников скачал на телефон некое приложение, запустил его, и в результате произошло массовое воздействие ультразвука на них.

Сотрудник управления здравоохранения Липецкой области Сергей Иванов рассказал порталу LipetskMedia, что подобное психофизиологическое воздействие на человека частотных, вибрационных волн достаточно изучено и знакомо. По его словам, в настоящее время состояние детей стабильно, крайне тяжелых нет.

Доследственную проверку по факту массовой госпитализации школьников организовало и региональное управление СК РФ.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, ведутся опросы медиков, учителей школы, а также самих учеников. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Сегодня