Растяжка в московском доме: подозреваемые схвачены

Читайте нас в Telegram

Сотрудники ФСБ и МВД задержали подозреваемых в покушении на убийство после обнаружения висящей на веревке гранаты в приквартирном холле жилого комплекса на улице Островитянова в Москве.

Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах, объяснив, что речь идет о гранате РГД-5.

В ходе следственно-оперативных действий были установлены и задержаны двое мужчин – 21-летний ранее судимый за разбой москвич и не судимый ранее 26-летний житель Твери.

К их поимке были привлечены сотрудники Федеральной службы безопасности, управления "К" министерства внутренних дел, МВД России, оперативники уголовного розыска и представители других полицейских подразделений.

Инцидент произошёл в октябре 2017 года, когда в полицию обратилась администратор ТСЖ жилого комплекса на улице Островитянова и сообщила, что в приквартирном холле 12 этажа над дверью висит предмет, похожий на гранату.

Прибыв на место, стражи порядка удостоверились, что, действительно, имеют дело с гранатой, изготовленной промышленным способом.

Она висела над входной дверью на верёвке и была примотана скотчем к электрощиту. При этом в одной из квартир на этаже находилась женщина с несовершеннолетним ребёнком, в другой — директор института иммунологии и женщина, профессор РУДН. Прочие жильцы в момент осмотра отсутствовали.

РГД-5 – советская наступательная ручная граната. Масса с запалом 310 грамм. Заряд взрывчатого вещества – тротил массой 110 граммов. Радиус убойного действия осколков — 25 метров.

Сегодня