Тема:

Дело о растрате в "Роснано" 23 суток назад

Чубайс видит основания для оправдания Меламеда и Понурова

Читайте нас в Telegram

Есть все основания для вынесения оправдательного приговора обвиняемым в растрате Леониду Меламеду и Святославу Понурову, считает глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Ожидаем справедливое и законное решение суда. На наш взгляд, есть все основания для вынесения оправдательного приговора", — заявил Чубайс после состоявшегося допроса в Черемушкинском суде Москвы.

По мнению главы корпорации, предметом дела является обычная коммерческая деятельность, при этом действия обвиняемых соответствовали интересам "Роснано", передает "Интерфакс".

Бывший руководитель "Роснано" Леонид Меламед и бывший финдиректор корпорации Святослав Понуров обвиняются в организации растраты более 220 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2008 году Понуров в сговоре с Меламедом обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед. После этого был разработан проект договора об оказании услуг, по которому средства корпорации были израсходованы необоснованно.

По мнению Анатолия Чубайса, это сделка не принесла компании ущерба. Кроме того, благодаря советам сотрудников "Алемара", "Роснано" удалось избежать убытков на сумму порядка 10 миллиардов рублей.

Сегодня