Кудрин рассказал, когда появятся бессмертные люди

Читайте нас в Telegram

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступил на панельной дискуссии "Будущее России" Общероссийского гражданского форума.

Бывший министр финансов России предупредил общество о необходимости быть готовым к изменению мира в ближайшем будущем. Кудрин считает, что у России есть технологическое отставание, и она не готова к другой реальности через 10-15 лет, пишет "Интерфакс".

"Станут обычными на улицах беспилотные автомобили. Медицина, по сути, решила одну из проблем: у нас появятся почти бессмертные, или даже можно сказать, бессмертные люди в силу ряда достижений медицины", — сказал Кудрин.

По мнению Кудрина, в указанный промежуток исчезнут до 13 процентов профессий. "Наша модель экономики пока не успевает за изменениями", — добавил Кудрин.

Глава совета ЦСР предостерег Россию от "ухода от мира". Международная изоляция может лишить страну возможности обмена  технологиями и знаниями в мировом масштабе. "Мы слишком провоцируемся на какие-то негативные международные события и себя загоняем в состояние, когда считаем, что нужно отгородиться, создать какие-то свои автономные системы", — пояснил Кудрин.

Сегодня