Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Пасечник опроверг арест Плотницкого и поблагодарил Захарченко за помощь

Валентин Спринчак/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил, что бывшего руководителя ЛНР Игоря Плотницкого никто не арестовывал и не ограничивал его передвижения.

По словам Пасечника, в последнее время на территории республики проводились мероприятия по ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника. "По результатам задержаны участники террористических групп и их пособники", — приводит его слова ТАСС.

И.о. главы ЛНР добавил, что в этот период в республике ощущали противодействие с украинской стороны, в основном в информационной сфере. "Однако столь пристальное их внимание с нашей стороны вызывает только улыбку", — отметил он.

Кроме того, Пасечник поблагодарил главу ДНР Александра Захарченко, а также сотрудников МВД и МГБ республики за помощь, оказанную при проведении антитеррористических мероприятий. И.о. главы ЛНР также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу "в деле становления республик Донбасса и в интеграции в состав РФ".

Игорь Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР по состоянию здоровья, о чем стало известно в пятницу, 24 ноября. Леонид Пасечник, министр государственной безопасности республики, взял на себя исполнение обязанностей руководителя ЛНР до предстоящих выборов. Плотницкий же, как сообщил Пасечник, назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений.

Сегодня