Тема:

Ситуация в Донбассе 2 суток назад

Пасечник рассказал о первоочередных задачах властей ЛНР

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник назвал основной задачей властей ЛНР реализацию минских соглашений.

Он напомнил, что в республике идет война, она находится недалеко от линии соприкосновения, где ежедневно рвутся снаряды и погибают люди. "Основная наша задача – остановить этот процесс, не допустить дальнейшего кровопролития", – заявил Пасечник в субботу. Его слова цитирует "Интерфакс". А все проблемные вопросы следует решать за столом переговоров, добавил и.о. главы ЛНР.

Еще одной важной задачей властей Пасечник назвал развитие экономики и повышение уровня жизни жителей республики. Он пообещал, что его усилия, а также его команды будут направлены на поднятие и запуск производства местных промышленных предприятий. "Угольная промышленность – это в первую очередь восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска", — сказал и.о. главы ЛНР.

Среди других задач Пасечник назвал борьбу с коррупцией, ремонт дорог и детских садов, а также контроль за соблюдением конституции и законов республики.

Кроме того, и.о. главы ЛНР подчеркнул, что отставка Игоря Плотницкого не повлияет на процесс обмена пленными в Донбассе. По словам руководителя ЛНР, в понедельник ему будет предоставлен список всех задержанных граждан, которые находятся на территории республики. Пасечник этот список утвердит, а затем состоится обмен пленными, как это предусмотрено минскими соглашениями.

Сегодня