Тема:

Президентские выборы 1 месяц назад

Титов назвал Путина бесспорным фаворитом на выборах

Если президент РФ Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на выборах главы государства в 2018 году, он будет "бесспорным фаворитом", считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Между тем Партия роста, которую возглавляет Титов, выдвинула его кандидатом на высший государственный пост в России. В ответ он заявил о готовности участвовать в президентских выборах-2018.

В беседе с журналистами в воскресенье Титов пояснил, что, несмотря на явные преимущества Путина, принял решение участвовать в выборах, потому что Партия роста и он лично крайне недовольны создавшейся ситуацией. Дело в том, что, по словам Титова, в программах других кандидатов не отражены интересы обширной группы предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, индивидуальных предпринимателей, представителей IT-экономики и т.д.

"Миллионы людей не имеют влиятельного политического представительства, а потому не в состоянии влиять на стратегию развития страны, на решения, касающиеся их собственной судьбы", — указал Титов, слова которого цитирует РИА Новости. Фактически каждый четвертый-пятый россиянин, а именно столько вовлечены в предпринимательство, "лишен возможности выразить свои коренные экономические и социальные интересы", добавил он.

"Кандидат Партии роста идет на выборы, чтобы в первую очередь представить и защитить этих людей", — подчеркнул Титов.

Он перечислил свои основные предвыборные цели: экономические свободы, режим максимального благоприятствования для малого и среднего бизнеса, независимое судопроизводство, гарантии собственности, декриминализация экономической деятельности. "Вот с чем я иду на выборы", — пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Очередные выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре.

Сегодня