Тема:

Ситуация в Донбассе 1 сутки назад

Экс-комбат "Донбасса" схвачен в Киеве

фото ИТАР-ТАСС

В Киеве задержан полицейскими один из бывших командиров батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский. Среди прочего он координировал действия радикалов в ходе железнодорожной блокады Донбасса. О задержании Виногродского сообщает RT со ссылкой на сайт "112 Украина". Тем временем, как сообщила в Facebook общественная организация "Рух визволення", в Житомирской области был задержан Леонид Литвиненко — доброволец батальона ОУН (организация запрещена в РФ).

По сообщению Национальной полиции Украины, Виногродский и Литвиненко задержаны за нападение на охранника одного из предприятий в Кировоградской области. Действия задержанных квалифицированы следователями по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины ("Разбой").

Накануне сообщалось о еще одной потере украинских силовиков: российский актёр Анатолий Пашинин покинул передовую линию в Донбассе, где воевал в добровольческом батальоне. По сообщению украинского националиста и писателя Дмитрия Корчинского, выложившего видео с Пашининым, актёр "выбыл на неделю", уехав с передовой для съёмок в фильме "Посттравматическая рапсодия".

Сегодня