"Пришло время": Кадыров рассказал о мечте уйти с поста главы Чечни

Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти с поста главы Чечни, так как считает, что "пришло время" для этого.

Кадырова, возглавляющего республику с 2007 года, спросили, готов ли он оставить пост главы Чечни, в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

"Можно сказать, это моя мечта", — признался Кадыров. И добавил, что очень сложно – быть руководителем региона и нести ответственность за свой народ и республику перед Всевышним и перед руководством государства.

Глава Чечни пояснил, что за каждую ошибку придется отвечать и в этой жизни, и в той. "Я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я – чтобы воевать, навести порядок", — сказал глава региона. А сегодня в обществе, в России – порядок, почитание и понимание. И жителей Чечни сегодня признают как граждан России.

Кадыров ответил на вопрос о возможном преемнике, что это прерогатива руководства государства и решение народа, передает телеканал "Россия 1". По мнению главы Чечни, есть несколько человек, способных выполнять эти обязанности на высшем уровне. Но "мы полагаем, а там располагают", — добавил он.

Сегодня