Тема:

Фильм "Движение вверх" 5 месяцев назад

"Движение вверх": на предпремьерном показе аплодировали стоя

За месяц до выхода в широкий прокат профессиональному сообществу представили картину "Движение вверх" — фильм о яркой победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде в Мюнхене создан при поддержке ВГТРК. В главной роли — Владимир Машков, и 27 ноября — у него еще одно важное событие.

Первый предпремьерный показ фильма "Движение вверх" прошел на московском кинорынке. Фильм показали директорам кинотеатров и тем, кто отвечает за репертуарную политику в ведущих в киносетях России, ведь уже через месяц (на новогодних каникулах) картина должна стать главным кинохитом на всех больших экранах России.

Фильм о подвиге советской сборной по баскетболу, обыгравшей непобедимого тогда соперника — команду США на Олимпиаде в Мюнхене, люди, которые по роду деятельности смотрят сотни фильмов в год, встречали аплодисментами и стоя.

Такого на кинорынке не припомнят. С профессионального показа люди выходят в слезах. Фильм оказался не только очень азартным, но и трогательным. На предпремьеру пришли создатели картины, но и сами спортсмены-герои той истории, когда предфинальные три секунды матча решили все.

В картине блестящий актерский состав — Сергей Гармаш, Марат Башаров, Андрей Смоляков, главную роль тренера исполнил Владимир Машков, который сегодня празднует день рождения. Он рассказывает, что это история не о спорте, а о том, "как трудно человеку жить и как прекрасно – потому что ты можешь совершить движение вверх". Уже с 28 декабря фильм "Движение вверх" — во всех кинотеатрах страны!

Сегодня