Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 8 месяцев назад

Южнокорейцы поддержали сборную России по хоккею

EPA

Ассоциация хоккея Южной Кореи обратилась к главе Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелю. Южнокорейцы написали слова поддержки в адрес сборной России по хоккею. Также руководство попросило посодействовать в допуске россиян до Игр-2018.

Глава ассоциации Монг Вон Чунг отметил, что осуждает применение допинга. Однако он против коллективного наказания команд. Президент считает, что в такой ситуации "чистые" атлеты не должны страдать.

"В течение последнего года Ассоциация хоккея Кореи активнее, чем с какой-либо другой национальной федерацией, взаимодействует с Федерацией хоккея России, в частности в области подготовки к Олимпийским играм. Сборная России стала первой командой, которая провела выставочные матчи на новой хоккейной арене в Пхенчхане в марте 2017 года. Ассоциация хоккея Кореи уже завершила подготовку своего визита в Москву, где в середине декабря сборная Кореи примет участие в российском турнире благодаря приглашению Федерации хоккея России", – отмечается в письме.

Международный олимпийский комитет (МОК) должен принять решение относительно участия сборной России в Олимпиаде 5 декабря, сообщает РИА Новости. Вердикт будет вынесен по итогам работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида.

Сегодня