Медведев о пенсиях: деньги есть, но осадочек остался

Во время интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам премьеру России напомнили о появившихся слухах, будто Пенсионный фонд пуст, и платить пенсии нечем.

Премьер согласился с тем, что подобного рода негативная информация оставляет рану в душе. "Как говорят, осадочек остается", — сказал Медведев.

"Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от Пенсионного фонда: все в порядке. Деньги на выплаты пенсий есть, и никаких проблем не будет", — заверил премьер-министр России.

Кроме того, по его словам, в 2018 году планируется проиндексировать пенсии на 3,7 процента, что выше уровня инфляции. Причем, индексация произойдет не в феврале, как планировалось, а в январе.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что Пенсионному фонду не хватает денег. Однако позже он был вынужден разъяснить свои слова, уточнив, что имел в виду нехватку денег на развитие.

Медведев же во время разговора с представителями российских телеканалов заметил: "Другое дело, что нам просто нужно думать о том, каким образом правильно оптимизировать сами денежные накопления".

Прямую трансляцию разговора с Дмитрием Медведевым ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Россия HD", радио "Вести ФМ" и сайт Вести.Ru.

Сегодня