Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 5 месяцев назад

EBU: спонсоры МОК озабочены возможным блэкаутом Игр-2018

sportbox.ru

Руководство Европейского вещательного союза озабочено проблемой возможного отказа российских телеканалов от трансляций зимних Олимпийских игр 2018 года в случае недопуска сборной нашей страны на соревнования в Южной Корее. Этот вопрос также заботит и спонсоров МОК.

"Российский рынок, безусловно, является существенно важным для спортивной индустрии Европы, — цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы EBU Клэр Рейнфорд. – Блэкаут Игр-2018 определенно повлияет на продвижение целей МОК и ожидания его спонсоров, которые могут рассчитывать по крайней мере на право первых переговоров на этой территории".

При этом чиновница отметила, что вопрос о том, как финансово отразится это решение на МОК или как оно повлияет на финансовые обязательства российских вещателей, зависит от деталей контракта с МОК.

"Трудно пока говорить и о том, повлияет ли возможный отказ от вещания со стороны России на возможностях зрителей следить за соревнованиями. Надеюсь, ситуация разрешится в ближайшее время на благо спорта, его фанатов и индустрии в целом", — заявила Рейнфорд.

Сегодня