Призерке чемпионата мира по боксу подарили квартиру на Кубани

ГТРК "Кубань"

Читайте нас в Telegram

Призерке чемпионата мира по боксу подарили квартиру на Кубани. Кубанская спортсменка Екатерина Молчанова, завоевавшая серебро на чемпионате мира по боксу AIBA-2017, родом из Горячего Ключа.

Она давно мечтала о собственном жилье, но пока только копила деньги на покупку. Вручение ключей прошло в торжественной обстановке. Девушка приехала с родными и тренером Седраком Хачатуряном. Именно он, считают родители, помог Екатерине стать профессиональной боксеркой, ведь поначалу близкие спортсменки не воспринимали увлечение таким видом спорта всерьез.

Празднование новоселья Екатерина Молчанова пока отложила. Сейчас главное — тренировки и подготовка к европейским турнирам и Олимпиаде.

Соревнования по боксу среди юниорок AIBA-2017 проходили в Индии. Среди участников – более 160 спортсменок из 31 страны. Екатерина Молчанова представила Горячий Ключ в составе сборной России. Выступая в весе до 51 килограмма, она уверенно прошла отборочные этапы. В финале встретилась с хозяйкой ринга — представительницей Индии. Бой был сложный. В результате кубанская спортсменка уступила сопернице лишь по техническим баллам и стала серебряным призером мирового первенства.

Сегодня