Трамп призвал поскорее завершить расследование "российского дела"

EPA

Читайте нас в Telegram

Президент США Дональд Трамп еще летом призывал конгрессменов-республиканцев поскорее завершить расследование о возможном вмешательстве России в выборы в США, но получил отказ.

Глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр рассказал газете The New York Times , Трамп надеялся на скорое завершение расследования.

"Это было что-то типа: "Я надеюсь, вы закончите с этим как можно скорее", — сказал Берр.

С той же просьбой Трамп обращался к лидеру республиканского большинства в сенате Митчу Макконеллу и к сенатору от штата Миссури Рою Бланту. Как сообщает "Интерфакс", однако они отвергли просьбы Трампа, назвав их "действиями новичка в политике, не знакомого с надлежащим поведением президента".

ФБР и конгресс США расследуют "российское вмешательство" в американский выборный процесс, а также возможные связи окружения Трампа с Москвой. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". А экс-посол России в Вашингтоне, сенатор Сергей Кисляк сказал, что заявления США безосновательны и "по сути, являются наивной ерундой".

Сегодня